怎样买365滚球_365篮球滚球技巧_365滚球贴吧百科高手进阶币达钱包干货分享:存在数字钱包里的币丢了怎么办

币达钱包干货分享:存在数字钱包里的币丢了怎么办

对于数字货币投资者来说,没什么比“牛来了,币丢了”更让人欲哭无泪的了。保护好我们的数字资产是实现财富增值的首要任务,数字资产常用的存储方式分为交易所+钱包。顾名思义,需要交易的币放在交易所进行交易。不需要交易的币放在去中心化钱包,保护好私钥或钱包的助记词更安全。还能收到所有的糖果。

今天对钱包的常见问题进行答疑解惑。经过观察,不少浪迹币圈多年的老江湖,这方面的知识点也是薄弱的。本文希望能提供一些帮助。

1问:把币存在什么钱包更安全?钱包是管理私钥的容器,而私钥拥有数字货币的控制权。所以首先一定要选择去中心化钱包。 即钱包硬件架构及软件设计全开源的。

其次,有第三方权威机构审计并推荐(比如 bitcoin.org)并有着比较长时间的安全、可靠、无事故的历史。比如比特派、比太钱包、币达钱包、imtoken都属于这一类。

2问:电脑钱包和手机钱包哪个更安全?钱包分电脑端和手机端钱包,还有在线网页钱包,电脑端和手机端哪个更安全?

钱包界有一个共识:“钱包的安全天花板不会超出其运行环境” 。

1、电脑端钱包:比如比特币官方的bitcoin-core核心全节点钱包,及比特币官方bitcoin.org推荐的比太桌面版钱包。

桌面钱包的问题是无沙盒保护,因为任何应用都能访问其它应用的数据,就算钱包将私钥加密存储了,您的电脑如果中了个“恶意按键精灵”类型的软件,它完全可以在您输入密码提币的时候盗取您的加密私钥及您所输入的密码。

2、手机钱包

移动端的操作系统(iOS、Android)有全方位的沙盒保护,应用之间都不能互相访问数据,比如说,微信就不能访问微博的数据,反过来微博也不能直接访问微信的数据。

因此手机钱包一般都会采用将私钥明文存储在应用程序私有空间的方案,比如Android系统是将私钥明文存储在应用程序私有空间,而iOS系统上是将私钥明文存储在手机本地钥匙串的方案。

大家看到这里是不是一惊?我的私钥明文就这么被你们直接存在应用程序里了。对啊,手机钱包的安全性就是依赖于手机操作系统的安全,只要您的手机系统没有被攻破,您的资产就是安全的。

结论:不管是电脑钱包还是手机钱包,只要系统运行是安全的,资产就是安全的。

3问:如果我的手机丢了,怎么办?手机丢了或者被盗了,第一时间把钱包的密语/助记词导入到另一个下载好钱包的手机上,恢复资产后马上转移到新的账户里。别人要想盗币也需要先攻破你手机的系统,利用这段时间把资产尽快转走。所以一个人最好有两个以上的账户,方便应急。助记词一般是12个单词或汉字。

4问:我在钱包里怎么导出我的私钥?

那就是要记住派钱包的12个单词或汉字的助记词。去中心化钱包,所有资产都存在于您的密语种子(助记词)中,去中心化的钱包没有保存任何关于您密语种子的信息。所以一旦助记词丢失,手机也丢失,钱包就无法恢复了。如果只是助记词忘记了,你手机没有丢,APP也没有进行卸载或删除操作,可以尝试致信官方邮箱,工作人员会协助您进行恢复。

所以,我们使用热钱包,其实就是把保管私钥换成了保管助记词或其他钱包文件了。钱包文件是和私钥一样重要的存在。买个保险柜,抄写一份放好。注意一个字母都不能错。最好找另一个手机导入验证。

5问:如果钱包倒闭了,我存在里面的币还在吗?这是很多投资者关心的问题。

答案是:只要钱包是严格遵循BIP32/39/44规范的,就可以在支持规范的其他钱包里导入密语(助记词)恢复您的账户。

比如比特派钱包和币达钱包就严格遵循BIP32/39/44规范。就算它有一天倒闭了,一样可以导入其他符合同样规范的钱包里恢复资产。imoken也是一样的道理。

其实我们的币并没有存在钱包里,币都在链上。可以简单的理解为类似手机和手机里的应用的关系。比如你在小米手机上安转了平安银行app,钱并不在小米手机里存着。如果小米手机倒闭了,就换一款手机下载平安,重新登陆。重点是找到同样支持平安app的另一款手机就可以了。

所以,我们在选择钱包的时候一定要注意钱包遵循的规范。即便钱包不在了,也可以用密语去其他符合规范的钱包里导入恢复资产的使用。

?


?免责声明和风险提示:本文系用户自行发布或转载,不代表比特万象任何观点,如有任何形式的转载请联系原作者。文章中的所有内容均不构成比特万象任何的投资建议及意见、立场,请您根据自身评估做出理性决策。比特万象仅提供网络存储空间服务,如文章侵犯到您的合法权利,请您通知比特万象予以删除。

发表评论

粤ICP备17084271号-2 Copyright ? 比特万象 版权所有